Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
6 ноября ‘25, Четверг

Окономияки: блюдо, которое заставит забыть об омлете. Тайны японского завтрака

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Andrea Piacquadio
кухня сковородка аромат запах специи приправы приготовление еды готовка обед ужин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя уникальное блюдо японского завтрака – окономияки. Узнайте секреты его приготовления и в чем заключается его очарование.

Я нашел этот рецепт окономияки во время своей поездки в Токио, где имел удовольствие попробовать это блюдо в одной из уютных уличных закусочных. Меня впечатлило, как из простых ингредиентов можно создать такое насыщенное и ароматное яство всего за 15 минут. Теперь запах этих замечательных лепешек по утрам — это непременный знак того, что день начнется с чего-то поистине вкусного.

Я готовлю окономияки следующим образом: 200 граммов белокочанной капусты нарезаю мелко — этот шаг является ключевым, чтобы лепешка равномерно пропеклась. Затем соединяю капусту с 100 граммами муки, 2 яйцами, 100 миллилирами воды и 4 столовыми ложками соевого соуса. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выкладываю его на хорошо разогретую сковороду, в которую добавил немного масла, формируя круглую лепешку, и обжариваю на среднем огне.

Золотистая корочка формируется примерно за 5–7 минут с каждой стороны. Важно не увеличивать огонь, иначе середина останется недопеченной. Подаю лепешку сразу же, щедро полив майонезом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Это блюдо всегда собирает всю семью за столом.

Куриная грудка по-деревенски: с курицей и банкой маринованных огурцов я готовлю праздничный ужин всего за полчаса
Реклама