Приготовьте вкусный яблочный пирог всего из 3 ингредиентов на сковородке, без духовки! Простота и легкость в каждом кусочке, который обязательно понравится.
С прибытием осени наступает время наслаждаться выпечкой с яблоками. Один из самых востребованных рецептов — это шарлотка или аналогичные яблочные пироги. Они, с одной стороны, готовятся достаточно быстро, но с другой — требуют замеса теста, предварительного разогрева духовки и подготовки начинки. Специалисты из Daily Meal предложили более простой вариант.
Как изготовить пирог из трех компонентов?
Выложите в чугунную сковороду подготовленную начинку для пирога или просто нарезанные яблоки, которые предварительно нужно слегка подогреть с добавлением сахара и корицы. В отдельной ёмкости тщательно перемешайте овсянку с растопленным маслом и равномерно распределите сверху. Готовьте при температуре 175°C около 20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
Для обогащения вкусовых качеств в овсяную массу можно добавить 1 чайную ложку ванилина, небольшую горсть орехов или щепотку мускатного ореха.
Кроме того, такой пирог лучше подавать к столу теплым, дополненным ложкой взбитых сливок, порцией мороженого или каплей карамельного сиропа.

