Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
6 ноября ‘25, Четверг

Запеченный картофель по рецепту Марты Стюарт: идеи для новогоднего стола

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
картофель картошка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить запеченный картофель по рецепту Марты Стюарт. Идеи для новогоднего стола, простота и вкус, которые порадуют ваших гостей.

Картофель — универсальный продукт, который нравится большинству людей, и его можно готовить различными способами. Порой, для создания замечательного блюда хватает всего пары дополнительных ингредиентов.

Например, известный специалист по домашнему хозяйству и автор множества кулинарных книг Марта Стюарт предлагает уникальный и простой способ запекания картофеля. Этот рецепт станет отличным выбором для праздничного ужина!

Запеченный картофель с чесноком по рецепту Марты Стюарт

В одном из своих телеэфиров известная кулинар делится рецептом, который она обнаружила во время визита к озеру Саранак в Нью-Йорке. Данная техника позволяет достичь невероятной сочности и аромата овощей.

Что нам понадобится:

  • несколько клубней картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • немного оливкового масла для смазывания;
  • щепотка соли;
  • по желанию: свежая зелень (петрушка, укроп или тимьян) для украшения;
  • пармезан или другой сыр для посыпки.

Этапы приготовления:

  1. Отрезаем верхушки головок чеснока, сбрызгиваем их маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 200 °C до мягкости (примерно 40-45 минут).
  2. Пока готовится чеснок, очищаем картофель и нарезаем его толстыми ломтиками (около 2,5 см).
  3. После того как чеснок станет готовым, очищаем его от шелухи и разминаем с солью и небольшим количеством оливкового масла.
  4. Наносим чесночную смесь на картофель и соединяем ломтики вместе, чтобы восстановить целостность клубней.
  5. Приправляем с солью, перцем и маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 245 °C в течение 70 минут.
  6. При желании, за 10 минут до окончания запекания, можем открыть фольгу и посыпать картофель тертым сыром для создания аппетитной корочки.
Куриная грудка по-деревенски: с курицей и банкой маринованных огурцов я готовлю праздничный ужин всего за полчаса
Реклама