Узнайте, как приготовить запеченный картофель по рецепту Марты Стюарт. Идеи для новогоднего стола, простота и вкус, которые порадуют ваших гостей.
Картофель — универсальный продукт, который нравится большинству людей, и его можно готовить различными способами. Порой, для создания замечательного блюда хватает всего пары дополнительных ингредиентов.
Например, известный специалист по домашнему хозяйству и автор множества кулинарных книг Марта Стюарт предлагает уникальный и простой способ запекания картофеля. Этот рецепт станет отличным выбором для праздничного ужина!
Запеченный картофель с чесноком по рецепту Марты Стюарт
В одном из своих телеэфиров известная кулинар делится рецептом, который она обнаружила во время визита к озеру Саранак в Нью-Йорке. Данная техника позволяет достичь невероятной сочности и аромата овощей.
Что нам понадобится:
- несколько клубней картофеля;
- 2 головки чеснока;
- немного оливкового масла для смазывания;
- щепотка соли;
- по желанию: свежая зелень (петрушка, укроп или тимьян) для украшения;
- пармезан или другой сыр для посыпки.
Этапы приготовления:
- Отрезаем верхушки головок чеснока, сбрызгиваем их маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 200 °C до мягкости (примерно 40-45 минут).
- Пока готовится чеснок, очищаем картофель и нарезаем его толстыми ломтиками (около 2,5 см).
- После того как чеснок станет готовым, очищаем его от шелухи и разминаем с солью и небольшим количеством оливкового масла.
- Наносим чесночную смесь на картофель и соединяем ломтики вместе, чтобы восстановить целостность клубней.
- Приправляем с солью, перцем и маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 245 °C в течение 70 минут.
- При желании, за 10 минут до окончания запекания, можем открыть фольгу и посыпать картофель тертым сыром для создания аппетитной корочки.

