Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
6 ноября ‘25, Четверг

Кабачковая запеканка с шампиньонами — хит кулинарии

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте удивительную кабачковую запеканку с шампиньонами, которая завоевала сердца гурманов. Рецепт прост и доступен для каждого!

Если в этом сезоне у вас собралось больше кабачков, чем вы планировали, и вы не знаете о том, как их использовать, рекомендуем обратить внимание на один увлекательный рецепт, который завоевал популярность среди самых привередливых любителей кулинарии. Это запеканка с кабачками и шампиньонами. Итак, давайте разберемся, как ее приготовить.

  • 350 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 70 г моцареллы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло по необходимости.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, затем дайте им остыть;
  • Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, а плавленый сыр натрите на терке;
  • Смешайте лук, грибы и кабачки, введите яйца и плавленый сыр, добавьте специи по вкусу и перемешайте до однородной массы;
  • Выложите подготовленную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху посыпьте натертой моцареллой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

В результате получается невероятно нежная и ароматная запеканка с пикантным вкусом и легкими лесными нотами. Кроме того, это блюдо отличается высокой питательной ценностью и пользой, что делает его отличным выбором для семейного ужина.

Куриная грудка по-деревенски: с курицей и банкой маринованных огурцов я готовлю праздничный ужин всего за полчаса
Реклама