Приготовьте вкусную грудку по-деревенски всего за полчаса! Мясо курицы и соленые огурцы создадут незабываемый праздничный ужин для вашей семьи.
Этот способ приготовления куриной грудки по-деревенски приятно вас удивит и изменит ваше восприятие диетического мяса. Блюдо отличается потрясающей сочностью, насыщенным сливочно-пикантным вкусом и румяной, аппетитной корочкой. При этом готовится всего за полчаса! Я использую курицу и банку маринованных огурцов, чтобы создать настоящий праздничный ужин совсем без хлопот.
Для этого вам понадобятся: 2 куриные грудки, 3 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Сначала разрежьте куриные грудки вдоль, слегка отбейте молоточком, приправьте солью и перцем, затем поместите их в форму для запекания.
Далее приготовьте соус: смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Нарежьте кубиками маринованные огурцы, а сыр натрите на терке. Объедините огурцы с сыром и майонезной смесью, а затем равномерно распределите получившуюся массу по куриному филе, образуя плотный слой. Запекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.

