Чихиртма — это невероятно вкусное блюдо из Тбилиси, которое порадует вас нежной курочкой в аппетитном соусе.
Если ты еще не имел удовольствия от чихиртмы, то это большое упущение! Это блюдо грузинской кухни представляет собой не совсем суп, а скорее гармоничное сочетание густого соуса и рагу, славящегося своей невероятной нежностью куриного мяса и яичной заливкой.
Каждый укус наполняет ароматом с легкой кислинкой лимона и богатством пряностей свежей зелени. Все это готовится в одной сковороде, что делает процесс легким и быстрым. Этот замечательный рецепт достойно удивит твоих гостей, а твоя семья будет просить его снова и снова. Подавать его можно с грузинским хлебом или просто с рисом — наслаждайся неповторимым вкусом Кавказа в домашних условиях.
Ингредиенты, которые тебе понадобятся:
500 г куриного филе, 2 луковицы, 3 яйца, сок половины лимона, 2 ст. л. муки, 1 л куриного бульона (или воды), пучок кинзы, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло. Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистой корочки. Затем добавь к ней нарезанный полукольцами лук и готовь до его размягчения.
Посыпь все мукой, хорошо перемешай и влей горячий бульон. Туши под крышкой в течение 15 минут. Взбей яйца с лимонным соком и мелко нарезанной кинзой. Убери сковороду с огня и, помешивая, влей яичную смесь. Доводи до готовности на самом низком огне, не допуская кипения. Подавай сразу же, посыпав сверху хмели-сунели.

