Приготовьте квашеную капусту по чешскому рецепту: хрустящая, сочная и с идеальной кислинкой, она будет готова всего за два дня! Попробуйте сами!
Это блюдо отлично подходит как закуска, его можно добавить в супы или использовать для тушения с мясом — вкус будет на высоте. Забудьте о старых способах приготовления, когда капуста быстро перекисала или теряла свою хрусткость.
Список ингредиентов:
- Капуста — 1 большой кочан
Этапы приготовления
- Тщательно нашинкуйте капусту, а морковь — натрите на крупной терке. Перемешайте их в просторной миске.
- В кастрюле растворите необходимое количество соли в холодной воде, чтобы создать насыщенный рассол.
- Берите небольшую часть капусты, погружайте её в рассол на 10 секунд, дайте воде стечь, затем выложите в банку или эмалированную посуду.
- Повторяйте действия с оставшейся капустой порционно, чтобы каждая часть получила необходимую долю соли.
- Укладывайте капусту плотно, легонько утрамбовывая. Из указанного объема рассола выйдет около шести трехлитровых банок. Не заполняйте емкости до края, чтобы оставить пространство для процесса брожения.
- Накройте банки крышками, но не затягивайте их слишком сильно. Храните капусту в прохладном месте при температуре +18…+22°C.
- В первые два дня периодически прокалывайте капусту зубочисткой или длинной палочкой, чтобы выпускать образующийся газ и предотвратить перекисление.
Спустя полтора-два дня ваша капуста будет готова. Уберите её в холодильник или погреб, чтобы остановить процесс брожения, как сообщает новостной портал.

