Приготовьте нежное варенье из клубники с мятой и базиликом. Ознакомьтесь с простым рецептом, который поможет создать летнее свежий вкус мохито!
Приготовление варенья из клубники с мятой и базиликом — это не только отличный способ сохранить летние плоды, но и возможность порадовать себя и близких оригинальным вкусом. Чтобы сделать варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей клубники
- 500 г сахара
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок базилика
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте на половинки или четвертинки.
- В глубокой миске смешайте клубнику с сахаром и лимонным соком, оставьте на 1-2 часа, чтобы клубника дала сок.
- Затем добавьте нарезанные мяту и базилик, перемешайте.
- Поставьте массу на медленный огонь и доведите до кипения, уберите пену, затем варите на среднем огне 10-15 минут.
- Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Хранить варенье можно в прохладном месте, и оно будет радовать вас своим свежим и необычным вкусом в любое время года!