Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
24 мая ‘25, Суббота

Как создать летнюю вишневую настойку

Опубликовано

tag2016 / Shutterstock / FOTODOM
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить вкусную летнюю настойку из вишни. Поделимся простым рецептом и полезными советами для идеального напитка.

С начала мая рынки и магазины радуют глаз разнообразием сезонных фруктов. Совсем скоро на этих прилавках появится одна из наиболее популярных летних ягод — насыщенная темно-бордовая вишня, которую хочется не только есть в большом количестве, но и сохранить на зиму.

Рецепт настойки «Вишня и свекла» с гвоздикой на основе водки

Для приготовления данной настойки Елена Фейгина, бармен из краснодарского заведения «Бирюльки», рекомендует предварительно заморозить ягоды. Это позволит лучше раскрыть их вкус и цвет при настаивании.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 500 г
  • Свекла — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Водка — 1,5 л
  • Гвоздика — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1. Создание гвоздичной эссенции

  • Для эссенции гвоздики смешайте 10 г сухих цветков с 0,5 литра водки в банке с герметичной крышкой или вакуумном пакете.
  • Настаивать в темном месте в течение суток.
  • После этого процедите эссенцию в чистую бутылку.
  • Свеклу необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры.
  • Нарезать ее тонкими пластинками и совместить с замороженной вишней, сахаром и водкой в герметичном контейнере.
  • Настаивать в су-виде при температуре 52 градуса в течение 5 часов.
  • После настаивания охладите смесь и аккуратно отфильтруйте через мелкое сито.
  • В готовую настойку добавьте гвоздичную эссенцию.
  • Промытую настойку подавайте охлажденной.

Рецепт вишневой настойки на самогоне

Вишневая настойка приготовленная на самогоне

Ингредиенты

  • Вишня — 600 г
  • Самогон — 600 мл
  • Сахар — 350 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 2 г

Приготовление

  • Начните с удаления косточек из вишни.
  • Поместите ягоды в стеклянную емкость, добавьте сахар.
  • Уберите в теплое место минимум на сутки для начала брожения.
  • Добавьте ароматные специи и налейте самогон.
  • Поместите контейнер в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После этого отфильтруйте настойку несколько раз для чистоты.
  • Разлейте по бутылкам для хранения.
«Фестиваль вкусов»: что стоит попробовать в Сербии — обязательно попробуйте плескавицу
Реклама