Узнайте, как приготовить салат из цветной капусты, который пользуется популярностью в Корее. Пекинская капуста остается в тени, а наш салат станет вашим фаворитом!
Обогатить свое меню можно с помощью необычного салата, вдохновленного корейской кухней. Результат — изысканное, сочное и с пряным акцентом блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста – 600 грамм;
- одна морковь;
- половина красного лука;
- один болгарский перец;
- один острый перец чили;
- два зубчика чеснока;
- 0,5 столовой ложки коридандра;
- 0,5 столовой ложки сладкой паприки;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 1,5 столовой ложки уксуса (6%);
- два чайных ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- шесть столовых ложек растительного масла.
Этапы приготовления:
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия. Размер кусочков вы можете выбрать по своему вкусу, однако чем мельче они будут, тем более выраженным станет вкус. Отварите соцветия в подсоленной воде (добавьте 1 чайную ложку соли) в течение трех минут. После этого опустите капусту в миску с холодной водой и льдом — это поможет сохранить их хрустящими.
Перенесите капустные соцветия в чистую посуду и добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, нарежьте перец на маленькие кусочки, а морковь натрите на терке. Затем добавьте все специи.
Перед тем как поставить салат в холодильник на сутки, залейте его горячим растительным маслом. На следующий день вы сможете подать это изысканное блюдо к столу.