Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
23 мая ‘25, Пятница

Популярная закуска в Корее: салат из цветной капусты

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить салат из цветной капусты, который пользуется популярностью в Корее. Пекинская капуста остается в тени, а наш салат станет вашим фаворитом!

Обогатить свое меню можно с помощью необычного салата, вдохновленного корейской кухней. Результат — изысканное, сочное и с пряным акцентом блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 грамм;
  • одна морковь;
  • половина красного лука;
  • один болгарский перец;
  • один острый перец чили;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,5 столовой ложки коридандра;
  • 0,5 столовой ложки сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 1,5 столовой ложки уксуса (6%);
  • два чайных ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Этапы приготовления:

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия. Размер кусочков вы можете выбрать по своему вкусу, однако чем мельче они будут, тем более выраженным станет вкус. Отварите соцветия в подсоленной воде (добавьте 1 чайную ложку соли) в течение трех минут. После этого опустите капусту в миску с холодной водой и льдом — это поможет сохранить их хрустящими.

Перенесите капустные соцветия в чистую посуду и добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, нарежьте перец на маленькие кусочки, а морковь натрите на терке. Затем добавьте все специи.

Перед тем как поставить салат в холодильник на сутки, залейте его горячим растительным маслом. На следующий день вы сможете подать это изысканное блюдо к столу.

«Фестиваль вкусов»: что стоит попробовать в Сербии — обязательно попробуйте плескавицу
Реклама