Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
24 мая ‘25, Суббота

Курица в кисло-сладком соусе — идеальное угощение для свекрови

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте курочку в кисло-сладком соусе с азиатскими нотками. Это блюдо удивит свекровь своей нежностью и насыщенным вкусом.

Свекровь часто критикует ваши кулинарные навыки, называя вас неумехой и ленивицей? Пора удивить ее своими кулинарными талантами!

Рекомендуем вам приготовить курицу в кисло-сладком соусе на ужин. Это простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус, привнося в ваш стол элементы азиатской кухни. Рецепт предоставлен сообществом ВКонтакте «Рецепты на каждый день».

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.
  • Порежьте куриное филе на полоски;
  • Вместе с курицей в миску добавьте яйцо, соль, уксус и тщательно перемешайте;
  • Добавьте крахмал и снова перемешайте до однородной массы;
  • Обжарьте курицу в растительном масле до получения золотистого цвета;
  • Смешайте кетчуп, рисовый уксус, мед, сахар и воду, вылейте на горячую сковороду и дождитесь загустения соуса;
  • Смешайте курицу с соусом и посыпьте кунжутом перед подачей.

В итоге вы получите великолепное, аппетитное и изысканное блюдо, не хуже ресторанного — а то и лучше! Ваш супруг будет в восторге, а свекровь, возможно, принесет свои извинения за прежние упреки после такого ужина.

Попробуйте дополнить блюдо свежими овощами, такими как болгарский перец и зеленый лук, которые можно обжарить вместе с курицей. Это придаст еще больше яркости и полезности вашему угощению. 

«Фестиваль вкусов»: что стоит попробовать в Сербии — обязательно попробуйте плескавицу
Реклама