Попробуйте рубленые котлеты из недорогой рыбы: сочные и вкусные, как из семги, но в 5 раз дешевле. Рецепт, советы и секреты приготовления.
Этот пошаговый рецепт позволит вам создать из доступной рыбы (например, минтая, путассу или хека) нежные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Вы получите биточки, которые на вкус ничем не уступают семге, но их цена значительно ниже — в пять раз.
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ломтик батона;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- соль, перец, укроп;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.
- Нарежьте рыбу и лук мелкими кусочками (не делайте фарш!).
- Вставьте размоченный батон, добавьте яйцо, манку и специи.
- Сформируйте котлеты и жарьте их по 4 минуты с каждой стороны.
Манная крупа придает котлетам легкую текстуру, а рубленый метод позволяет сохранить сочность. Эти котлетки простые в приготовлении, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Кроме того, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.
Некоторые советы для улучшения рецепта:
- Для разнообразия используйте разные специи, например, паприку или чеснок, чтобы добавить аромата.
- Если вы хотите сделать котлеты более сытными, добавьте в массу кусочки вареного картофеля или риса.
- Не забывайте о гарнире! Эти котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.