Приготовьте нежный торт «Наполеон» без выпечки — простой и быстрый рецепт, который не требует сложных ингредиентов и техники. Угощение, которое порадует каждого!
Торт «Наполеон» — это фирменный десерт, пользующийся невероятной популярностью. Однако на своем столе мы редко видим это лакомство, так как процесс его приготовления занимает много времени и требует усилий.
Есть чрезвычайно простой способ сделать этот популярный торт, для которого не требуется выпекать коржи — все делается быстро и без хлопот. Идеальный вариант для начинающих кулинаров!
Для рецепта вам понадобятся (для формы диаметром 17 см):
- печенье (можно взять, к примеру, слоеные «Ушки») — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 600 мл;
- сливочное масло жирностью 82,5% — 100 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г.
- вначале хорошо взбейте яйца с сахаром и мукой;
- подогрейте молоко до горячего состояния и постепенно введите половину в яичную смесь, постоянно помешивая;
- перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте;
- готовьте на среднем огне до загустения, не забывая помешивать. Важно, чтобы смесь не закипела;
- снимите крем с плиты, добавьте ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешайте;
- на дно формы, предварительно застеленной пленкой, выложите печенье, затем залейте теплым кремом и снова положите слой печенья. Повторяйте, оставив немного крема для украшения;
- песочное печенье измельчите в крошку и посыпьте ею верх торта, украсьте остатками крема. Дайте торту остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.