Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
14 мая ‘25, Среда

Торт «Наполеон» без выпекания: готовим без лишних стараний и затрат

Опубликовано

Торт Наполеон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежный торт «Наполеон» без выпечки — простой и быстрый рецепт, который не требует сложных ингредиентов и техники. Угощение, которое порадует каждого!

Торт «Наполеон» — это фирменный десерт, пользующийся невероятной популярностью. Однако на своем столе мы редко видим это лакомство, так как процесс его приготовления занимает много времени и требует усилий.

Есть чрезвычайно простой способ сделать этот популярный торт, для которого не требуется выпекать коржи — все делается быстро и без хлопот. Идеальный вариант для начинающих кулинаров!

Для рецепта вам понадобятся (для формы диаметром 17 см):

  • печенье (можно взять, к примеру, слоеные «Ушки») — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло жирностью 82,5% — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • вначале хорошо взбейте яйца с сахаром и мукой;
  • подогрейте молоко до горячего состояния и постепенно введите половину в яичную смесь, постоянно помешивая;
  • перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте;
  • готовьте на среднем огне до загустения, не забывая помешивать. Важно, чтобы смесь не закипела;
  • снимите крем с плиты, добавьте ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешайте;
  • на дно формы, предварительно застеленной пленкой, выложите печенье, затем залейте теплым кремом и снова положите слой печенья. Повторяйте, оставив немного крема для украшения;
  • песочное печенье измельчите в крошку и посыпьте ею верх торта, украсьте остатками крема. Дайте торту остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Когда нет сил на кулинарию, этот ужин – отличное решение: гости будут в восторге
Реклама