Приготовьте вкусный апельсиновый кулич за 35 минут! Рецепт подходит для любой хозяйки и отлично украсит ваш праздничный стол на Пасху.
Пасха уже близка, и женщины активно занимаются подготовкой к празднику, собирая лучшие рецепты для куличей и для покраски яиц.
Мы поделимся рецептом быстрого апельсинового кулича, который легко сможет выполнить даже начинающая хозяюшка. Вам потребуется лишь 35 минут.
Для приготовления взяли:
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 1 апельсин.
Начнем с того, что аккуратно снимем цедру с апельсина, а из одной половинки выжмем сок. Затем взобьем яйца с сахаром и добавим растопленное, остывшее масло, а также сметану, тщательно перемешивая массу.
Добавляем натертую цедру и выжатый сок, вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции и распределяем его по формам.
Выпекаем кулич в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Как только он готов, можно украшать его на свой вкус. Приятного аппетита!
Для придания куличу особенного вкуса, можно добавить в тесто изюм или орехи по желанию. А если вы хотите сделать его более ароматным, попробуйте добавить щепотку корицы или ванилина.
Кроме того, чтобы украсить кулич, можно использовать глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и немного воды. Это придаст ему не только красивый вид, но и дополнительную сладость.
Не забудьте, что кулич лучше всего подавать к чаю или кофе, и он станет отличным угощением для ваших гостей на празднике. А оставшиеся кусочки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких дней.