Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
16 апреля ‘25, Среда

Апельсиновый кулич на Пасху за 35 минут

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусный апельсиновый кулич за 35 минут! Рецепт подходит для любой хозяйки и отлично украсит ваш праздничный стол на Пасху.

Пасха уже близка, и женщины активно занимаются подготовкой к празднику, собирая лучшие рецепты для куличей и для покраски яиц.

Мы поделимся рецептом быстрого апельсинового кулича, который легко сможет выполнить даже начинающая хозяюшка. Вам потребуется лишь 35 минут.

Для приготовления взяли:

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 1 апельсин.

Начнем с того, что аккуратно снимем цедру с апельсина, а из одной половинки выжмем сок. Затем взобьем яйца с сахаром и добавим растопленное, остывшее масло, а также сметану, тщательно перемешивая массу.

Добавляем натертую цедру и выжатый сок, вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции и распределяем его по формам.

Выпекаем кулич в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Как только он готов, можно украшать его на свой вкус. Приятного аппетита!

Для придания куличу особенного вкуса, можно добавить в тесто изюм или орехи по желанию. А если вы хотите сделать его более ароматным, попробуйте добавить щепотку корицы или ванилина.

Кроме того, чтобы украсить кулич, можно использовать глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и немного воды. Это придаст ему не только красивый вид, но и дополнительную сладость.

Не забудьте, что кулич лучше всего подавать к чаю или кофе, и он станет отличным угощением для ваших гостей на празднике. А оставшиеся кусочки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких дней.

Удон: что это такое и как его быстро приготовить
Реклама