Приготовьте королевский пирог из СССР, который станет настоящим угощением для внуков. Вкусные рецепты и советы от бабушек для всей семьи!
Сегодняшние хозяйки могут удивлять своих близких самыми разнообразными и неожиданными блюдами. Однако в советское время людям не всегда были доступны все продукты, и им приходилось проявлять находчивость, используя то, что есть под рукой. Именно так и появился знаменитый Королевский пирог с вареньем.
Итак, Вам понадобятся:
- яичные желтки 4 шт.;
- мука 4 ст.;
- сметана 3 ст. л.;
- маргарин 2 пачки;
- сахар 1 ст.;
- сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
- яичные белки 4 шт.;
- сахар 0,5 ст.;
- варенье любое 1 ст.
Растопите маргарин, всыпьте в него сахар, вмешайте в тесто желтки, сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, разделите тесто на 4 коржа, запеките каждый корж на сковороде, хорошо взбейте все компоненты для крема до получения однородной густоты, смажьте горячие коржи кремом.
Ваш Королевский пирог, сделанный из минимального количества ингредиентов, готов! Коржи будут мягкими, а крем получится сочным и сладким с легкой кислинкой. Ваши родные точно останутся в восторге!