Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Готовим гранатовый соус для шашлыка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте невероятный гранатовый соус для шашлыка! Убедитесь, что ваше блюдо будет ярким и вкусным, даже без мяса. Пальчики оближете!

Мы поделились с хозяюшками рецептом соуса для шашлыка, который способен поднять вкусовые качества любого мяса. Этот соус отлично подойдет как к свинине, так и к говядине или курице, при этом в его состав входит всего несколько простых ингредиентов. Рекомендуется готовить его в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 3 ст. ложки;
  • Готовый соус барбекю – 270 г;
  • Сок граната – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с того, что гранатовый сок выливаем в сковороду, доводим его до кипения, а затем уменьшаем огонь. Необходимо уварить сок вдвое в течение 10-20 минут. После этого добавляем барбекю соус и тщательно перемешиваем.

Продолжаем готовить соус еще в течение 5 минут. Затем выключаем плиту, даем ему остыть, добавляем сок лайма и немного соли. Обязательно пробуем на вкус, чтобы достичь нужного сочетания. Соус лучше подавать охлажденным.

Этот гранатовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до одной недели. Он прекрасно дополнит не только шашлык, но и другие блюда, такие как запеченные овощи или куриные крылышки.

Для разнообразия можно добавить в соус немного свежей нарезанной кинзы или мяты, что придаст ему необычный свежий вкус. Не забудьте, что для более насыщенного аромата можно использовать соус барбекю домашнего приготовления.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама