Узнайте, как подготовить невероятные голубцы без покупки капусты! Простые и вкусные рецепты, которые порадуют ваших близких. Все в восторге!
Устали запариваться с целыми кочанами капусты? Попробуйте этот необычный рецепт голубцов, в которых капусту заменят на что-то более интересное, но они останутся такими же сочными и вкусными!
- листья пекинской капусты — 12 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сметана — 100 г;
- вода — 200 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите рис до полуготовности.
- Обжарьте лук и морковь, затем смешайте с мясным фаршем и рисом.
- Бланшируйте листья пекинской капусты в кипящей воде в течение 2 минут.
- Заверните начинку в подготовленные листья и уложите в кастрюлю.
- Залейте все смесью из томатной пасты, сметаны и воды.
- Тушите на медленном огне 30–40 минут.
Голубцы без капусты можно подавать с любимым соусом или гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.