Приготовьте манный пудинг всего из 3 ингредиентов. Этот простой и вкусный десерт станет любимым у детей. Убедитесь сами!
Заменить привычную манную кашу на завтрак можно на невероятно вкусный и полезный десерт — манный пудинг. Этот простой рецепт состоит всего из трёх компонентов и обязательно понравится как детям, так и взрослым, утверждает автор канала «Еда на каждый день».
- Манная крупа — 75 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 30 г
- Приготовьте необходимые силиконовые формочки и ингредиенты.
- Вскипятите молоко.
- Смешайте манную крупу с сахаром в отдельной емкости.
- Постепенно добавляйте смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Готовьте на медленном огне от 3 до 5 минут.
- Переложите получившуюся массу в формочки и дайте ей остыть в течение 2 часов.
- Подавайте, добавив ягоды, варенье или сироп для украшения.
Манный пудинг можно делать с разнообразными добавками: вместо сахара можно использовать мед, а для аромата добавить ванилин или корицу. Также, если вы хотите сделать пудинг более питательным, можно добавить в массу немного яиц – он станет более воздушным и насыщенным.