Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
31 марта ‘25, Понедельник

Рецепт лагмана от узбекского мастера кулинарии

Опубликовано

Рецепт от узбекского мастера кулинарии! Приготовим удивительный лагман «Секреты Востока»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте удивительный лагман по рецепту узбекского повара! Узнайте все секреты восточной кухни и порадуйте близких вкусным блюдом.

Предлагаем вам попробовать удивительный лагман, разработанный узбекским шеф-поваром «Секреты Востока». Это действительно гастрономический шедевр!

Насыщенный бульон, сочное мясо и свежие овощи создают незабываемую вкусовую симфонию. Подавайте это блюдо горячим и наслаждайтесь великолепием восточной кухни. Приятного аппетита!

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 500 г телятины;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных томата;
  • 2 картошки;
  • 1 большая луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

1. Начните с очищения и нарезки овощей на кубики. Мясо также нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо на сильном огне небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а приобрело румяную корочку. Готовое мясо уберите в отдельную посуду.

3. В сковороду добавьте нарезанный лук, перцы и помидоры. Обжаривайте смесь в течение 5–7 минут, периодически перемешивая.

4. Налейте в сковороду горячий бульон, верните туда мясо, добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего и тушите около одного часа, пока мясо не станет мягким.

5. За 10 минут до завершения готовки отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

6. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

7. В глубокие тарелки выложите лапшу, залейте ее ароматным бульоном с мясом и овощами, а затем посыпьте рубленым чесноком и петрушкой.

Не забудьте, что лагман можно приготовить с различными видами мяса, например, бараниной или курицей, в зависимости от ваших предпочтений. Можно также добавить другие овощи, такие как баклажаны, морковь или зеленый горошек, чтобы разнообразить рецепт и сделать его еще более вкусным и полезным.

Для подачи лагмана можно использовать соус на основе соевого соуса, который отлично дополнит вкус готового блюда.

Восхитительный завтрак на уровне ресторана: вам понравится, как это легко — вот инструкция
Реклама