Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:26
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Паштел-де-ната — португальский десерт за 20 минут: удивите гостей вкусовым изысканным лакомством

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные паштел-де-ната всего за 20 минут! Узнайте секреты этого португальского десерта и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов.

Сегодня мы будем готовить удивительный и вкусный португальский десерт, снискавший огромную популярность в стране. Процесс приготовления довольно простой и вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для создания Паштел-де-ната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 350 г;
  • Мука — 30 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Вода — 110 г;
  • Яичные желтки — 80 г;
  • Корица;
  • Лимонная цедра.

1. Сначала раскатайте тесто до тонкого слоя, сверните его в рулет и нарежьте на 12 равных частей.

2. Поместите кусочки теста в формочки срезом вверх и отправьте их в холодильник.

3. В глубокой миске смешайте муку с небольшим количеством молока до однородной консистенции.

4. В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу и цедру лимона.

5. Доведите состав до кипения, затем снимите с огня и аккуратно влейте молоко с мукой, непрерывно помешивая.

6. В другой кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. После этого варите сироп на высоком огне в течение 4 минут.

7. Постепенно влейте горячий сироп в вареный крем, не прекращая мешать.

8. Пропустите готовую массу через сито и дайте ей остыть до комнатной температуры.

9. Вмешайте желтки в крем и взбейте все блендером, затем заполните формочки с тестом получившейся массой.

10. Выложите пирожные на противень и выпекайте около 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 250°C. Наш десерт готов, можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама