Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Рецепт ароматного итальянского омлета: воздушный как облако — родные просят добавки

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте легкий и пышный итальянский омлет, который станет любимым блюдом в вашей семье.

Мы рады представить вам прекрасный рецепт воздушного итальянского омлета. Его приготовление не займет много времени и сил. Это отличный вариант для утреннего приема пищи.

Составляющие:

  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 граммов;
  • свежий базилик — 20 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала взбейте яйца в глубокой тарелке с помощью венчика до однородной массы. Далее, уберите семена из половины болгарского перца и нарежьте его мелкими кубиками.

Порежьте помидоры черри на маленькие кусочки. Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.

Сверху равномерно распределите моцареллу и нарежьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Дополнительно можно добавить в омлет нарезанный шпинат или грибы, которые придадут блюду еще больше аромата и вкуса. При подаче украсьте омлет свежими листьями базилика и красным перцем. Это не только улучшит внешний вид блюда, но и придаст ему насыщенный вкус.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама