Узнайте, как приготовить борщ и другие вкусные блюда с использованием чесночных стрелок.
Зеленый борщ с чесночными стрелками
- 400 г куриных бедер
- 200 г чесночных стрелок
- 200 г молодого щавеля
- 200 г шпината (по желанию)
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- перец черный горошком
- соль
- 1 пучок петрушки
- сметана
Шаг 1. Куриные бедра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 2. Добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Готовить бульон 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Чесночные стрелки тщательно промыть, убрать жесткие части и нарезать кусочками длиной 1-2 см.
Шаг 5. Щавель и шпинат проверить, промыть и нарезать. Мелко измельчить зелень.
Шаг 6. Из бульона вынуть курицу и луковицу. Мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 7. В кипящий бульон положить нарезанную картошку и варить 10 минут.
Шаг 8. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до мягкости (примерно 3-4 минуты). Затем добавить чесночные стрелки и еще немного обжарить до готовности. Затем соединить с бульоном и картошкой.
Шаг 9. Через 5 минут добавить щавель и шпинат, варить 3-5 минут. Вернуть в суп нарезанное мясо, посолить по вкусу и довести до кипения.
Шаг 10. В отдельной миске взбить яйца. Наливайте взбитые яйца тонкой струйкой в кипящий борщ, помешивая, чтобы получить яичные хлопья.
Шаг 11. В конце добавить нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной.
Чесночные стрелки с говядиной в устричном соусе
- 400 г говядины
- 300 г чесночных стрелок
- 3 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
- щепотка белого перца
- 2 ст. л. воды
Шаг 1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Приправьте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала и щепоткой перца, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2. Чесночные стрелки промойте, уберите жесткие кончики и нарежьте кусочками размером 4-5 см.
Шаг 3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте устричный соус, оставшийся соевый соус, рисовое вино, сахар и воду.
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо небольшими порциями.
Шаг 6. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
Шаг 7. Добавьте чесночные стрелки и обжарьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но сохранили хрустящую текстуру. Затем добавьте мясо обратно, влейте соус и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, подавайте с отварным рисом.
Фриттата с чесночными стрелками и картофелем
Испанская версия омлета с чесночными стрелками.
- 200 г чесночных стрелок
- 3 картофелины
- 8 яиц
- 100 г тертого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- красный перец (по желанию)
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2. Очистив картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3. Чесночные стрелки промойте, уберите жесткие части и нарежьте кусочками по 2-3 см. Мелко нарежьте лук.
Шаг 4. В большой сковороде без ручки (чтобы ее можно было поставить в духовку) или с жаропрочной ручкой (либо в подходящей форме) разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чесночные стрелки и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
Шаг 6. Выложите отварной картофель слоями и немного посолите.
Шаг 7. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и половиной тертого сыра.
Шаг 8. Залейте яичную смесь в сковороду, равномерно распределяя по овощам, и посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.
Шаг 9. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока края не начнут схватываться. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки и полной готовности яиц.