Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
2 июля ‘25, Среда

Рецепты блюд с использованием чесночных стрелок

Опубликовано

Чесночные стрелки — отличный ингредиент для разнообразных блюд.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить борщ и другие вкусные блюда с использованием чесночных стрелок.

Зеленый борщ с чесночными стрелками

  • 400 г куриных бедер
  • 200 г чесночных стрелок
  • 200 г молодого щавеля
  • 200 г шпината (по желанию)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • перец черный горошком
  • соль
  • 1 пучок петрушки
  • сметана

Шаг 1. Куриные бедра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 2. Добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Готовить бульон 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Чесночные стрелки тщательно промыть, убрать жесткие части и нарезать кусочками длиной 1-2 см.

Шаг 5. Щавель и шпинат проверить, промыть и нарезать. Мелко измельчить зелень.

Шаг 6. Из бульона вынуть курицу и луковицу. Мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 7. В кипящий бульон положить нарезанную картошку и варить 10 минут.

Шаг 8. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до мягкости (примерно 3-4 минуты). Затем добавить чесночные стрелки и еще немного обжарить до готовности. Затем соединить с бульоном и картошкой.

Шаг 9. Через 5 минут добавить щавель и шпинат, варить 3-5 минут. Вернуть в суп нарезанное мясо, посолить по вкусу и довести до кипения.

Шаг 10. В отдельной миске взбить яйца. Наливайте взбитые яйца тонкой струйкой в кипящий борщ, помешивая, чтобы получить яичные хлопья.

Шаг 11. В конце добавить нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной.

Чесночные стрелки с говядиной в устричном соусе

  • 400 г говядины
  • 300 г чесночных стрелок
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • щепотка белого перца
  • 2 ст. л. воды

Шаг 1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Приправьте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала и щепоткой перца, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2. Чесночные стрелки промойте, уберите жесткие кончики и нарежьте кусочками размером 4-5 см.

Шаг 3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте устричный соус, оставшийся соевый соус, рисовое вино, сахар и воду.

Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо небольшими порциями.

Шаг 6. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.

Шаг 7. Добавьте чесночные стрелки и обжарьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но сохранили хрустящую текстуру. Затем добавьте мясо обратно, влейте соус и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, подавайте с отварным рисом.

Фриттата с чесночными стрелками и картофелем

Испанская версия омлета с чесночными стрелками.

  • 200 г чесночных стрелок
  • 3 картофелины
  • 8 яиц
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2. Очистив картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Чесночные стрелки промойте, уберите жесткие части и нарежьте кусочками по 2-3 см. Мелко нарежьте лук.

Шаг 4. В большой сковороде без ручки (чтобы ее можно было поставить в духовку) или с жаропрочной ручкой (либо в подходящей форме) разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чесночные стрелки и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.

Шаг 6. Выложите отварной картофель слоями и немного посолите.

Шаг 7. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и половиной тертого сыра.

Шаг 8. Залейте яичную смесь в сковороду, равномерно распределяя по овощам, и посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

Шаг 9. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока края не начнут схватываться. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки и полной готовности яиц.

Лаваш и сыр превратят ваш завтрак в нечто потрясающее всего за 7 минут
Реклама