Приготовьте кабачковые лодочки с крабовым салатом за 20 минут! Необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола и порадует гостей.
Кабачки с крабовым наполнителем — это простое, но элегантное блюдо. Если вы хотите впечатлить гостей оригинальной подачей известного крабового салата, этот рецепт станет настоящим спасением! Главное — быстрое приготовление и эффектный внешний вид, так что у ваших гостей сложится впечатление, что вы провели на кухне целую вечность.
Для начала возьмите 2 молодых кабачка (с тонкой кожицей) и нарежьте их вдоль на тонкие полоски толщиной 2–3 мм — для этого удобно использовать овощечистку или острый нож. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги, затем промокните бумажным полотенцем.
Теперь готовим начинку: 200 г крабовых палочек мелко нарезаем, добавляем 2 вареных яйца (порезанных кубиками), 100 г консервированной кукурузы, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и 3 ст. л. легкого майонеза. Чтобы придать неповторимый вкус, добавляем 1 ч. л. соевого соуса — он добавит глубину вкуса.
Ленты кабачков слегка обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны до мягкости (можно немного сбрызнуть оливковым маслом). Остужаем их, затем на каждую ленту выкладываем 1 ст. л. начинки и аккуратно сворачиваем рулетики. Закрепите их шпажкой или зубочисткой. Подавайте сразу же, украсив кунжутом и каплей соевого соуса.