Приготовьте простую и вкусную лепешку из кефира и зеленого лука всего за 5 минут. Идеальный завтрак, который порадует вас и ваших близких!
Кулинары рады поделиться рецептом ароматных лепешек с зеленым луком. Эти лакомства по вкусу превосходят любые чебуреки и пирожки. Уходят со стола за считанные минуты! Члены семьи требуют такие лепешки каждый день: и на завтрак, и в качестве перекуса.
Состав для одной лепешки:
- кефир при комнатной температуре — 200 миллилиров;
- пучок зеленого лука;
- мука — 30 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сначала нужно порезать зеленый лук и поместить его в миску. Затем влить кефир, добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-кефирную массу. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и ввести 50 граммов в тесто. Снова перемешать.
Вылить получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешку до румяной корочки с обеих сторон. Готовую лепешку посыпать оставшимися 50 граммами тертого сыра и сложить пополам.
Эти лепешки можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить различными соусами, например, сметаной или домашним йогуртом. Также можно экспериментировать с начинкой — добавляя различные травы, такие как укроп или петрушка, а также овощи, такие как натертый на терке морковь или шпинат для придания дополнительных вкусовых оттенков.