Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
14 августа ‘25, Четверг

Смешиваем кефир с луком — и через 5 минут на столе окажется вкусная лепешка: отличный вариант для завтрака

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте простую и вкусную лепешку из кефира и зеленого лука всего за 5 минут. Идеальный завтрак, который порадует вас и ваших близких!

Кулинары рады поделиться рецептом ароматных лепешек с зеленым луком. Эти лакомства по вкусу превосходят любые чебуреки и пирожки. Уходят со стола за считанные минуты! Члены семьи требуют такие лепешки каждый день: и на завтрак, и в качестве перекуса.

Состав для одной лепешки:

  • кефир при комнатной температуре — 200 миллилиров;
  • пучок зеленого лука;
  • мука — 30 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сначала нужно порезать зеленый лук и поместить его в миску. Затем влить кефир, добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-кефирную массу. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и ввести 50 граммов в тесто. Снова перемешать.

Вылить получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешку до румяной корочки с обеих сторон. Готовую лепешку посыпать оставшимися 50 граммами тертого сыра и сложить пополам.

Эти лепешки можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить различными соусами, например, сметаной или домашним йогуртом. Также можно экспериментировать с начинкой — добавляя различные травы, такие как укроп или петрушка, а также овощи, такие как натертый на терке морковь или шпинат для придания дополнительных вкусовых оттенков.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама