Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:38
Москва
14 августа ‘25, Четверг

Готовим вкуснейший кетчуп из кабачков

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в период изобилия свежих овощей вы не знаете, как распорядиться кабачками, и они начинают гнить на вашей кухне, предлагаем вам интересный рецепт.

Давайте вместе приготовим удивительный кетчуп из кабачков.

Чтобы создать этот кетчуп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 зубчикв чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 100 мл уксуса.

Кабачки и лук нужно порезать мелко, добавить в ту же емкость соль и сахар, после чего оставить их на 3 часа, чтобы они начали выделять сок. Затем переместите кастрюлю с овощами на плиту и добавьте лавровый лист.

Тушите смесь на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. Уберите лавровый лист, затем добавьте чеснок и переложите массу в блендер, где нужно также влить уксус и томатную пасту.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего верните кабачковую массу обратно в кастрюлю и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Затем разлейте готовый кетчуп по заранее стерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама