Если в период изобилия свежих овощей вы не знаете, как распорядиться кабачками, и они начинают гнить на вашей кухне, предлагаем вам интересный рецепт.
Давайте вместе приготовим удивительный кетчуп из кабачков.
Чтобы создать этот кетчуп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков;
- 500 г лука;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 зубчикв чеснока;
- 400 г томатной пасты;
- 100 мл уксуса.
Кабачки и лук нужно порезать мелко, добавить в ту же емкость соль и сахар, после чего оставить их на 3 часа, чтобы они начали выделять сок. Затем переместите кастрюлю с овощами на плиту и добавьте лавровый лист.
Тушите смесь на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. Уберите лавровый лист, затем добавьте чеснок и переложите массу в блендер, где нужно также влить уксус и томатную пасту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего верните кабачковую массу обратно в кастрюлю и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Затем разлейте готовый кетчуп по заранее стерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!