Он успел сняться лишь в одном фильме, после чего круто поменял судьбу. Новая жизнь принесла ему большое, но очень короткое счастье.
Красивый и драматичный фильм «Не покидай меня» вышел в 1989 году, и сильно отличался от всего, что в ту эпоху гласности и фактически вседозволенности стали снимать.
Никаких тебе бандитов в главных ролях, никакой крови, трупов и так далее. Красивая история по одноимённой пьесе Георгия Полонского, написанной по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза». История глядя на которую отдыхаешь и от трудов праведных и от всего, что творилось тогда вокруг.
Одну из главных ролей, принца-красавца Патрика сыграл юный 17-летний актер Игорь Красавин. Фактически он даже не был актером. Это был очень красивый парень, который, к тому же, сыграл талантливо. И проснулся знаменитым.
Помимо Красавина в фильме снималось много известных артистов: Лидия Федосева-Шукшина, Вячеслав Невинный, Светлана Селезнева, Альберт Филозов. Но именно «принца Патрика» выделили поклонницы, которые на несколько месяцев «оккупировали» окрестности возле дома, где жил Красавин.
Десятки девушек и женщин ждали, когда их кумир выйдет из подъезда, чтобы взять у него автограф, подержать его за рукав или хотя бы просто пару минут постоять с ним рядом.
Приметили талантливого красавчика и режиссеры. Пошли заманчивые предложения. И казалось, что карьера юного актера теперь стремительно полетит вверх. Но удивительное дело, картина, которая прославила Игоря Красавина, так и осталась не просто его самой звездной, но и единственной в жизни.
Теперь уже и не скажешь, насколько обоснована была тревога родителей юноши о том, что актерская карьера – дело не просто переменчивое, но и очень ненадежное в смысле заработка. Поэтому папа с мамой настоятельно советовали сыну получить более земную профессию, с которой всегда «на хлеб заработаешь».
И Игорь услышал родительскую озабоченность. Пошел учиться в технический ВУЗ, и потом получил диплом строителя. И не просто получил, а пошел работать по специальности. И работал спокойно, не кичась своей недавней славой и не стремясь обратно в кино.
Обзавелся семьей, родилась дочка. И был, как говорят, вполне счастлив и доволен своей судьбой. Правда, когда с ним кто-то заговаривал о его актерском прошлом, старательно переходил на другую тему. Почему-то не любил об этом говорить.
Что-то там, в прошлом, произошло неприятное? Или Игорь просто жалел, что не стал актером? Он был молчуном по природе. Поэтому никому в «жилетку» не плакался, как говорят, душа потемки.
Так бы и жил дальше Красавин обычной жизнью просто человека, но случилась беда. На производстве, где он работал, произошло большое ЧП. Сам Игорь сильно травмировался, получил тяжелый перелом ноги. Сделали операцию, но нога заживала долго. Сидел без работы и без денег.
А тут, то ли от лекарств, то ли от переживаний, начало его мучать давление. Семья просила его обратить на это внимание, но он лишь отмахивался. А ведь волноваться ему было категорически нельзя.
Но как не волноваться, если он не может прокормить семью из-за медленно заживающей ноги? Ведь он всегда был основным добытчиком, настоящим главой семьи.
А потом, это было в 2009-м, скоропостижно умер его отец. Игорь был очень близок со своим родителем, и его смерть принял слишком близко к сердцу. Здоровье Игоря совсем пошатнулось.
В общем, причин для переживаний у Красавина было немало. И, понятное дело, это не могло не сказаться. Однажды утром он неожиданно не смог встать с кровати. Тело не слушалось совсем. Садился на постели и тут же падал обратно.
Вызвали скорую, врачи предположили инсульт. Срочно доставили в больницу, и только там выяснилось, что у него аневризма: разрыв артерии головного мозга.
Потом Игорь впал в кому, но неделю медики пытались вытащить его с того света. Но суда так и не произошло. Игорь Красавин скончался 7 августа 2009 года, ему было всего 38 лет. В его жизнь была всего одна роль, но именно она позволила ему навсегда стать самым красивым принцем советского кинематографа.