Великолепный, сочный и невероятно аппетитный завтрак, который можно приготовить всего за 5 минут.
Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, удивит ваших родных и друзей. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская – Это просто».
Ингредиенты
- яйца — 4 шт;
- сливочное масло — 5 гр;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сначала осторожно отделяем желтки от белков.
- В желтки добавляем немного соли и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Белки также солим и взбиваем миксером до достижения устойчивых пиков.
- Сковороду смазываем небольшим кусочком масла.
- Сначала выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяя их по всей площади.
- Сначала выкладываем взбитые яичные белки, равномерно распределяя их по поверхности желтковой смеси с помощью силиконовой лопатки.
- Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне около 3 минут.
- После этого перекладываем приготовленный омлет на тарелку.
- Омлет разрезаем пополам и укладываем одну часть на другую, белковой стороной вниз.
Необычный омлет готов. Он получается удивительно нежным, легким и буквально тает во рту.
При желании в желтковую массу можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы обогатить вкус блюда.