Открой для себя простой и вкусный рецепт глазури для куличей без яиц. Сделай свои праздники ещё слаще с этой необычной идеей к Пасхе!
Желаете добавить куличам праздничный вид глазурью, которая не растекается, быстро застывает и эстетически привлекательно смотрится? Тогда этот рецепт именно для вас! Он не содержит яиц, обладает замечательной текстурой и лёгким ванильным ароматом.
- сахар — 200 г;
- вода — 7 ст. ложек + 1 ст. ложка (для желатина);
- желатин — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар или ванилин — по желанию.
Этапы приготовления:
- Залейте желатин (1 ч. ложка) одной ст. ложкой воды и оставьте на 5−7 минут, чтобы он разбух.
- Приготовьте сироп. В маленькой кастрюле соедините сахар с 7 ст. ложками воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте распаренный желатин. Перемешайте до его полного растворения.
- Влейте лимонный сок и добавьте по вкусу ванильный сахар или ванилин. Хорошо перемешайте.
- Позвольте глазури немного остыть, она должна стать более густой, но всё ещё оставаться текучей.
- Нанесите глазурь на остывшие куличи с помощью ложки или кисточки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она застыла.
Обратите внимание, что глазурь можно окрашивать с помощью натуральных красителей, таких как сок свеклы, шпината или черники, что придаст вашим куличам еще более праздничный вид. Также, для разнообразия вкусов, попробуйте добавить в глазурь немного апельсинового сока или цедры, это придаст ей особую фруктовую нотку.