В США растет тревога по поводу возможной потери рабочих мест из-за изменений в рецептуре Coca-Cola.
Джон Боуд, генеральный директор Ассоциации переработиков кукурузы, выразил опасение, что пересмотр рецептуры Coca-Cola может оказать неблагоприятное воздействие на пищевую отрасль в Соединенных Штатах. Об этом сообщает агентство Reuters.
Он отметил, что замена используемых сейчас ингредиентов может привести к уменьшению доходов американских аграриев, росту импорта сахара и, как следствие, к потере рабочих мест.
При этом, по его мнению, такие изменения не принесут значительных преимуществ с точки зрения питания.
«Замена кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на тростниковый сахар отсутствует в здравом смысле и приведет к утрате тысяч рабочих мест в пищевой отрасли США, снижению доходов фермеров и увеличению импорта сахара из-за границы, причем без каких-либо ощутимых выгод для здоровья», – сказал Боуд.
Некоторое время назад Дональд Трамп сообщил о своем соглашении с Coca-Cola о переходе на «настоящий тростниковый сахар». Однако представители компании не подтвердили информацию об изменении состава их напитков. В ответ на обсуждение темы в социальных сетях Coca-Cola акцентировала внимание на том, что ее продукция полностью соответствует нормативам американского законодательства.
Обсуждение нового рецепта происходит на фоне инициативы «Сделаем Америку снова здоровой» (MAHA), которую возглавляет Роберт Кеннеди-младший. Основная цель данной инициативы заключается в снижении содержания сахара и искусственных добавок в продуктах питания. Тем не менее, эксперты и сами представители Coca-Cola утверждают, что как тростниковый сахар, так и кукурузный сироп имеют сопоставимую питательную ценность и безопасны для здоровья человека.