Приготовьте быстрый завтрак за 20 минут! Узнайте, как сделать вкусные трубочки из кабачка и картошки. Пошаговый рецепт с фото и советами.
Трубочки из кабачков и картошки — отличный вариант для сытного завтрака всего за 20 минут! Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто устал от традиционных омлетов и каш. Хрустящие снаружи и мягкие внутри трубочки с кремовой сырной начинкой понравятся всем без исключения с первого укуса!
Для приготовления возьмите 2 молодых кабачка и 2 картофелины, натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. В смесь добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки муки, а также соль и перец по вкусу. Тесто должно быть густым, но в то же время эластичным.
Для начинки смешайте 2 натертых плавленых сырка, 3 мелко нарезанных вареных яйца, рубленный укроп и 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных. Можно добавить немного сметаны для более мягкой текстуры начинки.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладите ложку начинки и аккуратно сворачивайте трубочкой с помощью лопатки. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки, накрыв крышкой. Чтобы трубочки получились ещё более аппетитными, можно посыпать их тертым сыром за пару минут до готовности.