Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
20 марта ‘25, Четверг

Как самостоятельно приготовить ленивое слоёное тесто: просто и быстро

Опубликовано

Тесто, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Научитесь готовить ленивое слоеное тесто с минимальными усилиями. Рецепт, который упростит вашу кулинарную жизнь и сэкономит время!

Для любителей кулинарии представлен простой рецепт слоёного теста на основе сливочного масла. Оно получается действительно воздушным, хрустящим и прекрасно подходит для различной выпечки, хотя и требует минимальных усилий для приготовления.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан воды.

Пошаговый процесс:

Сначала смешайте воду с сахаром и солью. Затем в полученную жидкость добавьте муку и разбейте яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте, чтобы замесить тесто.

После этого дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при температуре комнаты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и разделите на 10 равных частей.

Теперь раскатайте тесто, распределите по нему кусочек масла, затем сверните его в форме конверта и снова раскатайте. Повторяйте этот процесс десять раз.

После завершения приготовления дайте слоёному тесту немного постоять в холодильнике. Теперь его можно применять для выпечки любимых лакомств.

Постный медовик на сковороде: простой рецепт для занятых хозяек
Реклама