Приготовьте прозрачное абрикосовое варенье дольками за один день! Откройте для себя простой рецепт, который подарит вам вкус детства и домашнего тепла.
Абрикосовое варенье дольками — это не просто лакомство, а настоящая изюминка ваших завтраков и десертов. Вы удивитесь, но приготовить его в домашних условиях легче, чем вы думаете!
Ключ к успешному результату — в использовании крепких, чуть недозрелых абрикосов и правильной их подготовке. Начните с тщательной мойки плодов, затем обсушите их. После этого разрежьте абрикосы пополам и извлеките косточки, а каждую половину разрежьте на 2–4 дольки в зависимости от величины.
Посыпьте их сахаром в пропорции примерно 1:1 по весу (можете взять немного меньше, если фрукты сладкие) и оставьте на 4–6 часов или на ночь. Это время позволит абрикосам выделить сок. Затем поместите смесь на медленный огонь, потихоньку помешивая, и дождитесь кипения. Уберите пенку и варите в течение 5–7 минут.
После этого отключите плиту и дайте варенью полностью остыть. Процесс варки повторите еще 1–2 раза на 5–7 минут с полным остыванием между этапами — это поможет сохранить дольки целыми и прозрачными. В конце второго или третьего этапа добавьте сок половинки лимона или чайную ложку лимонной кислоты, чтобы придать яркость вкусу и цвету.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Попробуйте это лакомство с творогом, сырниками, мороженым или на кусочке теплого хлеба. Оно принесет вам частичку лета в любое время года!