Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
12 марта ‘25, Среда

Прощай, драники: луковые оладьи – настоящий фейерверк вкуса

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте удивительные луковые оладьи! Это простой рецепт, который подарит вам новые вкусовые ощущения и заменит привычные драники.

Эти аппетитные оладьи, несомненно, понравятся даже самым привередливым детям, несмотря на присутствие лука в рецепте. Их приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Рекомендуется выбирать луковицы с нежным вкусом, чтобы избежать резкости.

Кроме того, луковые оладьи могут стать отличным дополнением к вашим любимым соусам и дипам, таким как сметана, йогурт или томатный соус. А если вы хотите разнообразить вкусовые ощущения, добавьте в тесто немного тертого сыра или зелени — укропа или петрушки. Это придаст оладьям свежий, насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый — 600 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Итальянские пряные травы — 0,5 ч. ложки;
  • Сметана — 1,5–2 ст. ложки;
  • Мука (кукурузная или пшеничная) — 3–4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Приготовление начинается с нарезки лука на мелкие кусочки. В отдельной ёмкости к яйцам добавляем соль, перец и итальянские травы, а затем аккуратно взбиваем их вилкой.

Получившуюся яичную массу соединяем со сметаной и смешиваем с подготовленным луком. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно добавляем заранее просеянную муку, тщательно перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне и добавляем небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Картошка, приготовленная на сале: хрустящая классика с ароматом дымка
Реклама