Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
25 февраля ‘25, Вторник

Торт Муравейник за 30 минут без печенья

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте торт «Муравейник» за 30 минут! Мы расскажем, как заменить печенье на муку и масло для получения нежной и вкусной выпечки.

На самом деле, делать торт «Муравейник» проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы поделимся секретом быстрого приготовления, и вам не понадобятся печенья, как в некоторых упрощённых рецептах.

Для торта нужно:

  • 350 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 400 г варёной сгущёнки.

Для приготовления крема нужно объединить половину количества сливочного масла со сгущенным молоком и поставить в холодильник. В оставшееся масло добавляем муку и сахар, тщательно перемешиваем, затем вводим сметану и разрыхлитель.

Сформируйте из полученного теста шарик и отправьте его в морозильник на 15 минут. После того как тесто охладится, натрите его на крупной терке и выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. По мере готовности разбейте тесто на мелкие кусочки.

Смешайте кусочки теста с заранее подготовленным кремом, придайте форму небольшого холмика, украшайте по своему вкусу и поставьте в холодильник. Всего за 30 минут ваш торт будет готов, а наилучший вкус он приобретает после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!

Помимо основного рецепта, вы можете экспериментировать с добавлением орехов или засахаренных фруктов в тесто для увеличения текстуры и вкусового разнообразия. Также можно использовать разные виды сгущённого молока, чтобы изменить вкус крема — например, с шоколадом или кокосом. Подавать торт лучше всего с чашечкой чая или кофе.

Источник поделился рецептом, который поможет вам быстро приготовить ароматные рогалики к чаю всего за полчаса.

Пирог с киселем на простой основе выглядящий как из пекарни
Реклама