Приготовьте торт «Муравейник» за 30 минут! Мы расскажем, как заменить печенье на муку и масло для получения нежной и вкусной выпечки.
На самом деле, делать торт «Муравейник» проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы поделимся секретом быстрого приготовления, и вам не понадобятся печенья, как в некоторых упрощённых рецептах.
Для торта нужно:
- 350 г масла;
- 80 г сахара;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г сметаны;
- 400 г варёной сгущёнки.
Для приготовления крема нужно объединить половину количества сливочного масла со сгущенным молоком и поставить в холодильник. В оставшееся масло добавляем муку и сахар, тщательно перемешиваем, затем вводим сметану и разрыхлитель.
Сформируйте из полученного теста шарик и отправьте его в морозильник на 15 минут. После того как тесто охладится, натрите его на крупной терке и выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. По мере готовности разбейте тесто на мелкие кусочки.
Смешайте кусочки теста с заранее подготовленным кремом, придайте форму небольшого холмика, украшайте по своему вкусу и поставьте в холодильник. Всего за 30 минут ваш торт будет готов, а наилучший вкус он приобретает после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!
Помимо основного рецепта, вы можете экспериментировать с добавлением орехов или засахаренных фруктов в тесто для увеличения текстуры и вкусового разнообразия. Также можно использовать разные виды сгущённого молока, чтобы изменить вкус крема — например, с шоколадом или кокосом. Подавать торт лучше всего с чашечкой чая или кофе.
Источник поделился рецептом, который поможет вам быстро приготовить ароматные рогалики к чаю всего за полчаса.