Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
22 февраля ‘25, Суббота

Азу по-татарски в традиционном исполнении: аутентичный рецепт с добавлением соленого огурца

Опубликовано

Исследуем татарскую кухню: классическое азу, выполненное по лучшим традициям.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изучите классический рецепт азу по-татарски с соленым огурцом. Узнайте о тонкостях приготовлении этого ароматного блюда, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Татарская гастрономия известна не только различными блюдами из мяса, завернутого в тесто, но и горячими угощениями с говядиной. Одним из символов этой кухни является мясное азу, непременно с соленым огурцом. С радостью делимся с вами оригинальным рецептом.

Азу обычно подается с гарниром, где прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Также, для дополнения вкуса, можно предложить к блюду свежий хлеб или лепешки. Этот рецепт отлично подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.

Интересно, что соль и приправы, используемые в татарской кухне, часто подчеркивают натуральные вкусы ингредиентов, позволяя каждому компоненту проявить себя. Соленые огурцы добавляют блюду уникальную кислинку и текстуру, а свежая зелень не только украшает подачу, но и придает свежесть.

Не забудьте, что азу можно адаптировать по вкусу: добавив разные овощи или специи, вы сможете создать свои уникальные вариации этого блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соленые бочковые огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • говяжий бульон — 250 мл;
  • топленое масло — 4 ст. л.;
  • картофель — 5 шт.;
  • Для приготовления понадобятся лавровый лист, соль, черный перец и свежая зелень по вкусу.

Необходимо немного подморозить говядину, чтобы ее было легче нарезать на крупные куски, примерно размером с палец. Лук нарезаем полукольцами, а огурцы — крупной соломкой.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем мелко. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо до появления золотистой корочки, после чего вынимаем его из сковороды и в том же масле обжариваем лук до его прозрачности.

Как только лук станет готовым, возвращаем в сковороду мясо, добавляем нарезанные помидоры, соль и перец, после чего накрываем крышкой и готовим еще 4 минуты. Затем вливаем заранее подогретый бульон, добавляем огурцы, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до полной готовности мяса под закрытой крышкой.

Картошку нарезаем на дольки и обжариваем на оставшемся масле в отдельной сковороде до полуготовности. Затем складываем ее в сотейник, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, и продолжаем готовить на минимальном огне еще около 15 минут.

Подаем готовое азу на сервировочном блюде, посыпав его мелко нарезанной зеленью для более аппетитного вида.

Рецепт  неповторимого бананового пирога, который невозможно забыть
Реклама