Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Салат «Римский»: узнайте как быстро приготовить полезную вкуснятину из четырех компонентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте сытный салат «Римский» всего из 4 ингредиентов. Простой и вкусный рецепт, который понравится всем вашим гостям и украсит любой стол.

Кулинарный блогер Оксана Пашко открыла секрет приготовления салата «Римский», в основе которого лежат всего четыре ингредиента. Это блюдо не только эстетично выглядит, но и прекрасно дополнит ваше праздничное или повседневное застолье.

Основные ингредиенты:

  • говядина — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 300 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 2 чайные ложки;

Также потребуются:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • кипяток — для маринования лука;
  • растительное масло — для жарки;
  • грецкие орехи — 30 граммов;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • соль — 1 чайная ложка и 3 щепотки;
  • майонез — 100 граммов или по вкусу;
  • салат — 8 листьев.
  • По желанию можно добавить другие овощи, например, помидоры или болгарский перец, чтобы сделать блюдо более красочным и разнообразным.
  • Также рекомендуется подать салат с лучком, обжаренным до золотистой корочки – это добавит интересный вкус и текстуру.

Процесс приготовления:

Говядину следует нарезать поперек волокон на тонкие слайсы, а затем - на небольшие брусочки. Измельченное мясо кладем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на высоком огне. Затем добавим щепотку соли. Как только говядина станет золотистой, вливаем в сковороду половину стакана кипятка, прикрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 10 минут.

После этого выкладываем мясо на тарелку, чтобы оно остыло. Лук нарезаем полукольцами, помещаем в миску, добавляем сахар, чайную ложку соли, заливаем уксусом и горячей водой. Хорошо перемешиваем и оставляем лук на десять минут для маринования.

Огурцы нарезаем брусочками. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и готовим три яичных блина, которые затем сворачиваем в рулеты.

На сервировочную тарелку укладываем листья салата по кругу. Первым слоем размещаем говядину, затем добавляем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой составляют огурцы, сверху добавляем щепотку соли и вновь майонез. Остывшие яичные блины нарезаем кругами и добавляем их в качестве третьего слоя. Сверху посыпаем салат нарезанным зеленым луком и измельченными грецкими орехами.

Это простой и быстрый салат, который можно приготовить заранее, что позволит вам уделить больше времени гостям. На вкус он лишь выигрывает от охлаждения!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама