Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:27
Москва
30 января ‘25, Четверг

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи

Опубликовано

Шурпа из говядины
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционно шурпа готовится из баранины, но ее вкус может не всем прийтись по душе.

Поэтому стоит рассмотреть вариант с говядиной, который будет более привычным для большинства. Такой суп не разочарует вас — он будет насыщенным, ароматным и прекрасно согреет в холодную погоду. Обязательно попробуйте!

Для готовки вам понадобится

  • Ребрышки говядины — 0,3 кг
  • Вырезка из говядины — 0,3 кг
  • Красный болгарский перец — 0,3 кг
  • Картошка — 0,3 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Лук — 0,2 кг
  • Чеснок — 5 зубчиов
  • Кинза — маленький пучок
  • Зира молотая — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Поместите мясо в кастрюлю целиком. Если у вас нет достаточно большой посуды — порежьте говядину на крупные куски.
  2. В ту же кастрюлю добавьте лук, нарезанный на крупные куски.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Оставьте бульон вариться на час, не забывая снимать образующуюся пену.
  5. Нарежьте морковь, перец, картофель и чеснок крупно. Добавляйте овощи поэтапно: сначала морковь и картошку, а через 15 минут — болгарский перец и чеснок.
  6. Добавьте специи. Накройте шурпу крышкой и дайте покипеть еще пять минут.
  7. Готовое блюдо украсьте свежей кинзой. Приятного аппетита!
Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи
Реклама