Традиционно шурпа готовится из баранины, но ее вкус может не всем прийтись по душе.
Поэтому стоит рассмотреть вариант с говядиной, который будет более привычным для большинства. Такой суп не разочарует вас — он будет насыщенным, ароматным и прекрасно согреет в холодную погоду. Обязательно попробуйте!
Для готовки вам понадобится
- Ребрышки говядины — 0,3 кг
- Вырезка из говядины — 0,3 кг
- Красный болгарский перец — 0,3 кг
- Картошка — 0,3 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Лук — 0,2 кг
- Чеснок — 5 зубчиов
- Кинза — маленький пучок
- Зира молотая — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Поместите мясо в кастрюлю целиком. Если у вас нет достаточно большой посуды — порежьте говядину на крупные куски.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, нарезанный на крупные куски.
- Посолите по вкусу.
- Оставьте бульон вариться на час, не забывая снимать образующуюся пену.
- Нарежьте морковь, перец, картофель и чеснок крупно. Добавляйте овощи поэтапно: сначала морковь и картошку, а через 15 минут — болгарский перец и чеснок.
- Добавьте специи. Накройте шурпу крышкой и дайте покипеть еще пять минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей кинзой. Приятного аппетита!