Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
13 мая ‘25, Вторник

Слабосоленая красная рыба за 15 минут – получится вкуснее ресторанной: простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы хотите быстро и легко приготовить вкусную закуску, обратите внимание на этот простой рецепт слабосоленой красной рыбы от уфимского шеф-повара Валерия Стрыльникова.

Всего за 15 минут вы сможете насладиться деликатным вкусом свежей рыбы, которая прекрасно украсит ваш стол.

Что вам потребуется:

• 600 г филе красной рыбы (лосось, форель или горбуша)

• 3 ст. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• 500 мл кипяченой и остывшей воды

• 3 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:

1. Подготовка рыбы:

• Промойте филе под холодной водой и аккуратно высушите бумажными полотенцами.

• Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером 2–3 см.

2. Приготовление рассола:

• В отдельной посуде соедините соль с сахаром.

• Растворите полученную смесь в 500 мл охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешивая до полного растворения ингредиентов.

3. Засолка:

• Поместите нарезанную рыбу в глубокую тару и залейте ее подготовленным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.

• Осторожно перемешайте, чтобы куски рыбы равномерно впитали рассол.

4. Ожидание:

• Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 15 минут.

5. Завершающий этап:

• После 15 минут процедите рассол через дуршлаг.

• Перенесите рыбу в чистую миску и добавьте немного растительного масла для сохранения ее сочности.

Волшебная маска для волос в пропорции 1:1
Реклама