Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Синнабон-пирог? Сладкоежки в восторге от вирусного рецепта любимого лакомства

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зимой приятно создавать атмосферу уюта и её легко достичь с помощью домашней выпечки.

В зимний период особенно популярны пироги, ватрушки и ароматные булочки с корицей, которые идеально сочетаются с горячим какао. Но булочки — это лишь начало.

Пользователи Reddit поделились рецептом «синнабон-пирога», который завоевал широкую популярность и его определенно стоит попробовать. Для этого оригинального десерта понадобятся дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин и молотая корица.

Также потребуется глазурь, состоящая из сахарной пудры, сливочного масла и крем-чиза. Конкретные пропорции неизвестны, но можно ориентироваться на классические рецепты синнабонов.

В общем, процесс приготовления такой же, как и для обычных булочек с корицей. Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и оставить его до повышения объема, затем раскатать в несколько прямоугольных пластов, подходящих по размеру формы для выпечки.

На этом этапе можно было бы нарезать тесто на полоски и скатать из них булочки, но в нашем случае требуется оставить целое тесто. Перелейте первый пласт в форму, посыпьте смесью сахара и корицы, затем повторите с остальными частями, чтобы получилось как минимум три слоя.

Выпекайте десерт при температуре 180°C в течение 40–45 минут. Готовый пирог нужно полить глазурью.

Рекомендуется сделать в нем несколько проколов ножом, вилкой или зубочисткой, чтобы сливочная глазурь пропитала нижние слои. 

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама