Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Ароматные щи по рецепту бабушки: блюдо, приготовленное с любовью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Моя бабушка готовила самые ароматные щи.

Она всегда утверждала, что при приготовлении еды необходимо проявлять любовь и вкладывать сердце в каждое блюдо. Я хочу поделиться с вами ее настоящим рецептом.

Сначала нам потребуется мясной бульон. Обычно я использую говяжью грудинку, но можно также взять свинину или курицу — все зависит от ваших предпочтений.

Мясо следует тщательно промыть, залить прохладной водой и поставить на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, нужно удалить пену, уменьшить огонь и варить около одного-двух часов.

Пока бульон на плите, займемся овощами. Нам понадобятся картофель, капуста, лук, морковь, помидор и немного зелени. Картошку и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а помидор нарезаем на небольшие кусочки.

Как только бульон будет готов, в него кладем картофель и варим в течение 10–15 минут. После этого добавляем капусту и продолжаем готовить еще 10 минут.

Затем вводим лук и морковь, варим еще пять минут. В завершение добавляем помидор и зелень, солим и перчим по вкусу. Даем щам настояться под крышкой еще около 10 минут.

И вот наши вкусные щи готовы! Подавайте их горячими, добавив ложку сметаны и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что салаты были излюбленным блюдом известной модельерши Коко Шанель. Кулинары даже создали одноименный салат, который станет отличной альтернативой оливье на новогоднем столе.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама