Моя бабушка готовила самые ароматные щи.
Она всегда утверждала, что при приготовлении еды необходимо проявлять любовь и вкладывать сердце в каждое блюдо. Я хочу поделиться с вами ее настоящим рецептом.
Сначала нам потребуется мясной бульон. Обычно я использую говяжью грудинку, но можно также взять свинину или курицу — все зависит от ваших предпочтений.
Мясо следует тщательно промыть, залить прохладной водой и поставить на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, нужно удалить пену, уменьшить огонь и варить около одного-двух часов.
Пока бульон на плите, займемся овощами. Нам понадобятся картофель, капуста, лук, морковь, помидор и немного зелени. Картошку и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а помидор нарезаем на небольшие кусочки.
Как только бульон будет готов, в него кладем картофель и варим в течение 10–15 минут. После этого добавляем капусту и продолжаем готовить еще 10 минут.
Затем вводим лук и морковь, варим еще пять минут. В завершение добавляем помидор и зелень, солим и перчим по вкусу. Даем щам настояться под крышкой еще около 10 минут.
И вот наши вкусные щи готовы! Подавайте их горячими, добавив ложку сметаны и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что салаты были излюбленным блюдом известной модельерши Коко Шанель. Кулинары даже создали одноименный салат, который станет отличной альтернативой оливье на новогоднем столе.