Голову, как и честь, необходимо беречь смолоду. Ибо, никогда не знаешь, каким неприятным эхом это потом отзовется.
Список причин, которые вызывают мигрени, достаточно обширный. Здесь и болезни, и усталость, и депрессия, и проблемы рабочие и личные и так далее и тому подобное.
Тем не менее, как пояснил врач-остеопат Владимир Животов, первопричину частых головных болей необходимо искать в своем прошлом.
По мнению специалиста, одной из наиболее частых причин мигреней можно смело называть травму головы или удар головой, полученные, быть может, много лет тому назад.
Понятно, что если травма была серьезная, то ее отзвук может сопровождать человека всю оставшуюся жизнь. Но когда травмы мелкие или, к примеру, небольшие сотрясения, люди обычно быстро о них забывают.
До тех пор, пока они не начинают о себе напоминать. Ведь любой врач скажет, что даже самое незначительное сотрясение мозга опасно для здоровья.
Например, мигрени являются постоянными спутниками бывших боксеров или представителей других видов единоборств, где часто «прилетает» по голове.
Как отмечает специалист, частые мигрени - это в девяносто девяти процентах случаев факт того, что человек когда-то ударился головой.
Даже без получения серьезной травмы возникают микросмещения костей, которые невозможно определить при помощи аппаратуры или инструментов.
Не зная о таких последствиях, визуально здоровый человек вдруг начинает чувствовать головную боль, головокружение, тошноту, и даже нарушение зрения.
Поэтому не зря людям советуют прежде всего беречь голову при ударах, падении и любых других неприятных ситуациях.