Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
3 июля ‘25, Четверг

Как приготовить торт Наполеон в советском стиле

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
торт свечки день рождения
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как в Советском Союзе готовили торт 'Наполеон', который тает во рту.

Торт "Наполеон" имеет богатую историю и стал символом домашней выпечки в Советском Союзе. Его секрет кроется в слоеном тесте, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов: мука, масло и вода. Для достижения идеальной текстуры требуется тщательно работать с тестом, раскатывая и складывая его несколько раз. Также стоит отметить, что традиционно "Наполеон" пропитывается кремом на основе сгущенного молока и масла, что придает ему особую нежность и сладость.

Советские хозяйки часто экспериментировали с начинками, добавляя фрукты или орехи. Существует много вариантов рецептов, и каждый из них уникален.

Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов или даже ночь — так слои лучше соединятся, и вкус станет более насыщенным. Это лакомство станет отличным завершением любого семейного праздника или встречи с друзьями!

Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль —  ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Приятного аппетита!

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт
Реклама