Узнайте, как приготовить вкусные тефтели с подливкой, напоминающие детсадовские. Пошаговый рецепт и советы по подаче блюда для всей семьи.
Тефтели с соусом — это классическое блюдо, которое знакомо многим с детства. Их часто готовили в детских садах и школах, поэтому воспоминания о них вызывают ностальгию. В качестве основного ингредиента чаще всего используется говяжий фарш, но можно заменить его куриным или свининой для разнообразия.
Чтобы тефтели получились сочными, в фарш добавляют мелко нарезанный лук, чеснок и белый хлеб, замоченный в молоке. Соус можно готовить на основе томатного пюре с добавлением специй и зелени. Для создания идеального соуса важно менять его консистенцию в зависимости от предпочтений: менее густой соус подойдет для подачи с картофельным пюре, а более густой отлично сочетается с пастой.
Подавая тефтели, можно украсить блюдо свежей зеленью и добавить немного тертого сыра сверху. Это добавит не только эстетическую составляющую, но и усилит вкус. Для гарнира к тефтелям подойдут как традиционные картофельные, так и овощные блюда.
Тефтели можно также приготовить заранее и заморозить, чтобы в любой момент порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином.
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Ингредиенты
500 г фарша
250 г риса
4 ст. л. томатной пасты
150 г сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 лук
0,5 стак. пшеничной муки
1 яйцо
подсолнечное масло по вкусу
1 стак. воды
Приготовление
Добавьте в фарш отваренный рис, измельченный лук и яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Смешайте томатную пасту со сметаной и кипяченой водой, влейте эту смесь на сковороду к тефтелям. Тушите блюдо 15 минут под крышкой.