Плотные щи на крепком бульоне дарят тепло и прекрасно утоляют голод.
Предлагаем классический рецепт щей из квашеной капусты.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки — 600–700 г
- Квашеная капуста — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 6–7 столовых ложек
- Вода — 3–3,5 литра
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Сметана — по желанию
Способ приготовления
Положите ребра в большую кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист и корень петрушки, залейте водой и варите от 1 до 1,5 часов после закипания. После этого удалите лавровый лист и корень. Мясо отделите от костей и верните обратно в бульон.
Пока бульон готовится, почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Капусту поместите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь, продолжайте жарить до мягкости и появления золотистого цвета. Во время жарки добавьте томатную пасту.
Положите картошку в бульон, готовьте еще 20 минут. Затем добавьте заправку, перемешайте, попробуйте и, если необходимо, добавьте немного соли. Варите еще несколько минут, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться полчаса.
Щи из кислой капусты готовы к подаче! Этот суп прекрасно подходит как с добавлением сметаны, так и без нее: он обладает насыщенным вкусом и великолепной сытностью.