Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
15 января ‘25, Среда

Готовим традиционные щи из кислой капусты — наваристый суп для всей семьи

Опубликовано

Готовим традиционные щи из кислой капусты — наваристый суп для всей семьи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Плотные щи на крепком бульоне дарят тепло и прекрасно утоляют голод.

Предлагаем классический рецепт щей из квашеной капусты.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 600–700 г
  • Квашеная капуста — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 6–7 столовых ложек
  • Вода — 3–3,5 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сметана — по желанию

Способ приготовления

Положите ребра в большую кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист и корень петрушки, залейте водой и варите от 1 до 1,5 часов после закипания. После этого удалите лавровый лист и корень. Мясо отделите от костей и верните обратно в бульон.

Пока бульон готовится, почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Капусту поместите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости.

Затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь, продолжайте жарить до мягкости и появления золотистого цвета. Во время жарки добавьте томатную пасту.

Положите картошку в бульон, готовьте еще 20 минут. Затем добавьте заправку, перемешайте, попробуйте и, если необходимо, добавьте немного соли. Варите еще несколько минут, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться полчаса.

Щи из кислой капусты готовы к подаче! Этот суп прекрасно подходит как с добавлением сметаны, так и без нее: он обладает насыщенным вкусом и великолепной сытностью.

Физики создали идеальный рецепт итальянской пасты с сыром и перцем
Реклама