Приготовьте нежные круассаны из слоеного теста всего из пары продуктов! Легкий и быстрый десерт, который порадует вас и ваших близких.
Если вам срочно захотелось выпечки к чаю, но вы обнаружили, что в холодильнике почти нет ничего сладкого, не спешите в магазин за угощениями. Просмотрите свою морозильную камеру — возможно, там осталось готовое слоёное дрожжевое тесто, купленное на распродаже несколько месяцев назад. Из него можно легко и быстро создать восхитительные круассаны.
- дрожжевое слоёное тесто — 500 г;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- корица — 1 щепотка;
- растительное масло для смазки противня;
- начинка. Можно использовать любые сладости, которые окажутся под рукой — варёная сгущёнка, шоколад, джем, крем-чиз и т. д.
Сначала разморозьте тесто согласно инструкции. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 4 мм и вырежьте треугольники примерно по 10 см. На широкую сторону каждого треугольника помещайте начинку.
Если начинка, например, варёная сгущёнка, то будет достаточно 2 чайных ложек. Для шоколадки хватит нескольких квадратиков. Затем закатайте каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой части и завершая узкой.
Подготовьте противень, смазав его маслом, и выложите на него круассаны, оставляя между ними приличное расстояние. Смажьте рогалики взбитым желтком, накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сахар с корицей, снова смажьте круассаны желтком и посыпьте полученной смесью. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.