Говорят, что наши корни уходят в детство.
Уютные традиционные блюда позволяют ненадолго окунуться в те времена. Специалисты «Едим Дома» рекомендуют приготовить классические «бабушкины» щи.
Лучшего первого блюда для зимнего сезона не найти! Для насыщенных и ароматных щей вам понадобятся 400 г говядины на кости, 300 г свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, а также соль, перец и зелень по вкусу.
Начните с приготовления бульона: залейте мясо водой и варите 1,5–2 часа, регулярно снимая пенку. Пока бульон готовится, нарежьте овощи.
Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, снимите с кости и нарежьте кусочками. В кипящий бульон добавьте овощи и варите их 15–20 минут.
За 5 минут до завершения приготовления добавьте лавровый лист, чеснок, помидор, зелень и специи. Подавайте с мясом, сметаной и кусочком черного хлеба.