Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
3 сентября ‘25, Среда

Польза инжира по мнению диетолога Писаревой

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетолог Писарева делится полезными свойствами инжира: от улучшения пищеварения до укрепления иммунитета.

Инжир является источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Такую информацию предоставила Ирина Писарева, диетолог и нутрициолог в интервью радио Sputnik.

Как отметила специалист, в нем присутствуют важные минералы, такие как калий, кальций, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Кальций помогает укрепить костную ткань, а железо активно борется с анемией.

Витамины группы B способствуют здоровью нервной системы, в то время как антиоксиданты помогают замедлить возрастные изменения. Кроме того, ферменты, содержащиеся в инжире, способствуют укреплению иммунной системы.

Инжир также богат природными сахарами, что придает ему сладкий вкус, и содержит флавоноиды, которые могут помочь снизить воспаление и улучшить состояние кожи. Его употребление может способствовать поддержанию нормального уровня холестерина в крови и улучшению обмена веществ, благодаря высокому содержанию клетчатки, что способствует долгому чувству насыщения.

Тем не менее, Писарева предостерегла, что инжир стоит избегать людям с диабетом и ожирением, особенно в сушеном виде, так как он имеет высокую калорийность и гликемический индекс. Существуют также противопоказания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку продукт может вызвать слабительный эффект. При проблемах с почками инжир также не рекомендуется из-за содержания щавелевой кислоты.

Для здоровых людей оптимальная суточная норма составляет от трех до пяти плодов, причем лучше всего есть их в первой половине дня, добавила Писарева. Также рекомендуется вводить инжир в рацион постепенно, чтобы убедиться, что он хорошо усваивается организмом.

Опасные овощи: кому и почему стоит избегать зеленых томатов и других растений
Реклама