Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
29 июля ‘25, Вторник

Иллюзия. Психолог Клепинин о том, как снизить влияние соцсетей на детей

Опубликовано

Человек часто забывает, что соцсети — это не хроника реальности, а тщательно выстроенная витрина.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психолог Клепинин делится советами по снижению влияния социальных сетей на детей.

Социальные сети устанавливают для детей нереалистичные стандарты красоты и успеха. Проглядывая идеализированные фотографии других, молодые люди теряют уверенность в себе. Почему подобные аккаунты могут обесценивать реальность, а также как с этим справляться, рассказывает психолог Дмитрий Клепинин на сайте aif.ru.

Во-первых, чтобы снизить влияние соцсетей, важно научить детей критически воспринимать контент. Обсуждение с ними, как создаются фотографии и истории в Instaram или TikTok, поможет развить навыки анализа информации. При этом стоит акцентировать внимание на том, что большинство постов отбираются и обрабатываются для создания идеального образа жизни.

Во-вторых, полезно ограничивать время, проводимое в соцсетях. Установление определенных правил, например, использование соцсетей только по выходным или в определенные часы, может помочь детям лучше сосредоточиться на других видах деятельности, таких как спорт, творчество или чтение.

Кроме того, стоит побуждать молодежь к реальным взаимодействиям и хобби. Занятия, которые не связаны с интернетом, могут повысить самооценку и создать здоровую основу для социализации. Спортивные клубы, кружки по интересам или волонтерство помогают расширять круг общения и находить поддержку среди ровесников.

Наконец, важно, чтобы родители были примером для своих детей. Открытый диалог о негативных аспектах социальных сетей и обсуждение личного опыта поможет подросткам лучше понимать и осознавать влияние, которое имеют соцсети на их жизнь и самооценку.

Специалист по фитнесу советует, как заниматься спортом в летнюю пору
Реклама