Власти Амурской области занимаются определением списка родственников тех, кто погиб в результате аварии самолета Ан-24, чтобы организовать выплаты из федерального и регионального бюджета.
"В настоящее время мы активно анализируем списки пострадавших и устанавливаем круг их родных, чтобы предоставить финансовую помощь семьям как из федеральных, так и из областных средств", - заявила замминистра социальной защиты области Галина Шелкова.
В данный момент психологи и сотрудники МЧС России оказывают поддержку семьям пострадавших. Экстренная психологическая помощь доступна круглосуточно по номеру 112.
В пресс-службе авиакомпании "Ангара" заявили, что готовы оказать помощь в организации перевозки родственников и близких погибших.
"Авиаперевозчик берет на себя ответственность за выяснение всех обстоятельств инцидента и намерен предупредить повторение подобных трагедий в будущем. Мы готовы предоставить помощь в транспортировке родных и близких пассажиров рейса, который потерпел крушение," - указано в сообщении.
Как ранее сообщалось, самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Ангара", выполнял рейс Хабаровск-Благовещенск-Тында и перестал выходить на связь после второго круга перед посадкой в Тынде. На борту находились 48 человек, среди которых было четыре члена экипажа, два работника авиакомпании, 37 взрослых пассажиров и пятеро детей, уточняет Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Обломки пропавшего воздушного судна были обнаружены экипажем вертолета Ми-8 Росавиации в 16 км от Тынды, на южном склоне в 11 км от поселка Кувыкта. Из-за труднопроходимого рельефа спасатели добирались до места крушения пешком.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
Премьер-министр России Михаил Мишустин учредил правительственную комиссию для устранения последствий катастрофы Ан-24 в Приамурье, которую возглавил министр транспорта Андрей Никитин. Комиссия вылетела в Тынду в пятницу.