Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
27 июля ‘25, Воскресенье

Восстановление паромного сообщения между Владивостоком и Сокчо ожидается в августе

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Паром
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реактивировать регулярные морские перевозки между Владивостоком и южнокорейским портом Сокчо планируют в августе 2025 года.

Об этом сообщили в управлении МИД России во Владивостоке. За создание морского сообщения будет отвечать корейская логистическая компания. В рамках обновленной линии предполагается как грузовое, так и пассажирское транспортирование. «На маршрут выйдет новый паром средних размеров, который сможет одновременно перевозить 570 пассажиров, 150 тонн груза и 350 автомобилей. Первоначально рейсы будут осуществляться раз в неделю, однако в 2026 году есть планы увеличить частоту до двух раз в неделю», — сказано в официальном сообщении.

Как ранее сообщал РБК Приморье, паромная линия Владивосток-Сокчо была приостановлена в апреле 2024 года. Виной стали проблемы с управлением, из-за которых судно Oriental Pearl VI так и не смогло выйти на линию после ремонта, а компания-перевозчик JS Shipping накопила задолженность по зарплате перед экипажем за два месяца.

Лицензия у оператора была отозвана, а само судно выставлено на аукцион. Спустя полгода стало известно, что порт Сокчо, после десятилетнего перерыва, возобновил экспорт подержанных автомобилей в Центральную Азию через российский порт Владивосток.

Восстановление паромного сообщения может способствовать активизации туристического потока между регионами, что особенно важно для экономики как Владивостока, так и Сокчо. Местные власти рассчитывают, что сотрудники туристической отрасли смогут предложить новые экскурсионные маршруты и услуги для путешественников, что сделает данное направление привлекательным как для российских, так и для южнокорейских граждан.

Важно отметить, что в Сокчо находятся популярные курорты и природные достопримечательности, такие как национальный парк Сосан и пляж Чёнджин, которые могут заинтересовать потоки туристов. Также существует возможность проведения культурных обменов и совместных мероприятий, что укрепит связи между двумя странами.

Семьи погибших в результате крушения Ан-24 в Амурской области выплатят компенсации
Реклама